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とても美味しかったです。これから野菜の粕漬けやお味噌汁に入れたりとレパートリーを増やそうと思います。お腹も膨れるし周りにも大好評です。

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2017年02月09日 ランキング上位商品↑

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生姜焼き用の豚肉を味噌、出汁、味醂、酒(ゆるくするため)酒粕を混ぜた物に漬けて、豚カツの様に揚げました。他社の酒粕よりおいしいです。また来年も購入したいです。レビュー遅くなりました。来てすぐに釣ってきたサバをいただいたので漬けてみたらとってもおいしかったのでそのあと、豚肉、鮭 など漬けて家族にだしたらとてもおいしいと喜んでいました。また、リピしたいです。板粕を注文しておいしかったので今度は奈良粕を注文しました。いつものお味噌汁に足すだけでも味がまろやか〜になってとってもおいしいです。母から粕漬けを漬け直すので粕を探してほしいと頼まれて!こちらのお品に辿り着きました。他社の商品よりおいしく気に入っていて毎年購入しています。レシピに豆腐や卵なども載っているのでまたいろいろ試してみたいと思っています。板粕目当てで!送料がもったいないのでこちらも大量に買いました。今まで購入していたものは2キロで800〜1000円程度だったのに対して、こちらはかなりお安いです。こちらの練り酒かすは大変使いやすくお勧めです。そのまま焼いたのではパサパサかな〜と思うようなお魚でも!料亭で出る極上の一品に変身です。今回、粕漬けを作りたくて購入しました。紹介されていたレシピ通りに豚ロースと鱈で粕漬を作ってみました。ネットで検索した酒粕クッキーには板粕よりこちらの練り粕の方が合うようで!毎日焼いています。酒粕の、ねりかすです。おまけの梅酒の梅は鰯を煮る時に使わせていただきました。最近NHKためしてガッテンで放送していた粕漬けは!これ使えばレンジとか面倒なことは必要ありません。板粕ではないので!ちょっと使い勝手が違いますが!慣れればたぶんこちらのほうが楽でしょう。商品のところにレシピものっていて助かりました。私は料理が得意では無いので粕汁くらいしか作れませんが!すっごく美味しく体が温まります。酒蔵の、酒粕!しかも、レビューもよかったので、お歳暮に。とても美味しく出来上がり!家族にも好評でした。品質も非常に良く、また秋になったら購入したいと申しておりました。甘酒が好きなので!酒粕は良く利用してましたが!これは普段の料理にとても使い易く!おまけに美味しい。色も香りもぬか漬けのようで失敗したかなと思いましたが、火を通すとまろやかで香ばしい風味になりました。漬かる間も待ち遠しく、楽しめて良いですね。漬物シーズン到来で!母から注文を頼まれました。会津ほまれさんの粕を使ったら、ヨソのはダメだわ〜と、お気に入りの様子です。始めて注文しましたが!こういった物があるのも初めて知りました。香りもしっかりしているため最初の数回はふつうに漬けるより短めのほうがいいと思います。今回初めて奈良粕を購入しましたが!発酵した香ばしい薫りが食欲を一層引き立てます!お味噌と酒粕を混ぜ合わせたような薫りでお味噌汁に入れるととても美味しくなります^−^甘酒好きにはたまりません☆また!おまけでついてきた梅酒の梅もとっても美味しくて感激です!最近!体によい食事つくりにはまっています。仕事に家事に忙しいお姑さんだから、おかずの手間なく美味しくできるらしい奈良粕に期待大です。早速レシピを参考に豆乳・砂糖・生姜・奈良粕でホットドリンクを作ったらとても美味しくできました。こちらはそのまま使えてとっても便利です。そういった意味では手抜きができるので重宝すると思います。1kg単位で保存も楽なところが気に入りました。友人から「塩粕」にはまっている!という話をきいていたところいつも日本酒でお世話になっているお店で酒粕があったので買ってみました。私は特売で買ったお魚やお肉を粕漬けにしています。結構匂うので!そんなに使えてないですが!キメが整った気がします!。冷凍の物でもOKですよ!(ほまれ)さんの酒粕はお味は良いのですが、軟らかくて味醂等を加えるとユルくなってしまうので4にさせて頂きました。肉が薄いので!直ぐに揚がります!しっかり味が着いていて!とても美味しかったですよ!友人からおすすめされて!顔のパックとして使用してます。